Natural Chic Restaurant

I Frati Rossi



Frati Rossi - Ristorante di pesce a Porto Cervo, Costa Smeralda

Nato da un'idea di Gabriele, il titolare, dal 1994 offre la magia e l'incanto di un contesto naturale unico al mondo in una delle piu' belle terrazze della Costa Smeralda.
Situato in un ambiente unico, sulla collina di Pantogia, a 2 km dal centro di Porto Cervo, offre una vista panoramica che va dal golfo del Pevero sino all'isola di Tavolara. L'incanto di questo panorama mozzafiato si apre dalla terrazza del ristorante.
Un'esperienza unica, resa ancor piu' speciale dai profumi e dai colori della natura circostante.
La cucina tradizionale ed i sapori inconfondibili, i vini, le luci e l'atmosfera che lo caratterizzano creano quell'ambiente di serena familiarità e classica eleganza che da decenni contraddistinguono la Costa Smeralda e che sono la meta dei piu' fini palati di tutto il mondo.
Quella che propone ai suoi clienti e' una "buona cucina di casa" che mantiene un forte lagame con la tradizione ed il territorio e che si basa essenzialmente sulla semplicità.
Un'attenta selezione delle materie prime, una lavorazione che ne esalta la freschezza e la qualità ed una piacevole presentazione dei piatti sono i concetti fondamentali della cucina sui quali si basa la fama di questo rinomato ristorante.

Photogallery


La particolare attenzione ai dettagli rende I Frati Rossi non solo un ristorante di assoluto livello, ma anche un ambiente che unisce la professionalitá e l'eleganza alla cortesia tipica della gestione familiare. Queste caratteristiche portate avanti con coerenza per oltre un ventennio ne fanno una tappa obbligata nella ristorazione di Porto Cervo.

Summer


Le parti esterne permettono alla clientela di poter mangiare sul bellissimo Golfo del Pevero, uno dei panorami piú belli della Costa Smeralda. La posizione isolata del ristorante permette inoltre di godere dei silenzi della campagna sarda.

Approfondimenti


L'aragosta dell'Isola Rossa

L'aragosta dell'Isola Rossa è considerata grazie ai particolari fondali la migliore della Sardegna assieme a quella di Alghero-Bosa.

Località L' Unfarru

Nella zona di Porto Cervo, L'Unfarru è il nome esatto della località dove il ristorante è ubicato.
L'unfarru (l'inferno in galllurese) a sottolinearne l'impenetrabilita' per i cacciatori che la frequentavano nel secolo scorso.
In questa zona, in passato, transitava la strada che da Cala Battistoni (oggi Baja Sardinia) arrivava ad Olbia.

Olio EVO1

Frutto della collaborazione con l'azienda agricola Villa d'Orri, l'olio extravergine di oliva EVO1, nasce dal blended di un'accurata selezione di due cultivar tipiche della Sardegna - la tonda di Cagliari e la Bosana.
Le olive, dopo la certosina raccolta, vengono immediatamente avviate alla molitura mantenendo inalterata la loro grassezza e umidità.
Due successive decantazioni rendono l'olio limpido e pronto per la tavola, col risultato di un olio con un bouquet avvolgente, un sapore unico e caratteristico con un leggero sentore di carciofo.

E' possibile acquistare l'olio EVO1 presso il ristorante I Frati Rossi.

Bottarga di muggine tradizionale

Prodotta e lavorata come vuole la tradiziona dei maestri di Cabras che prevede la presenza dell' "unghietta", oggi scomparsa, segno inequivocabile della lavorazione manuale per evitare la rottura della sacca delle uova.

Press